Регистрация ООО ничего не изменилось?

Денис Жуков

Местный
23 Авг 2009
236
31
г. Москва
Добрый день!
Давно не регистрировал ООО (апрель 2011 г. последний раз).
Ничего не изменилось в МИФНС № 46, также нужно подавать два оригинала устава без запроса на устав и пошлины за копию устава?

Еще говорят сейчас при регистрации в 46 заявителю вопросы задают. Правда?

Спасибо!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,849
4,930
живу в Балашихе
Ничего не изменилось. Два устава подаете оригинала без пошлины и запроса. Директора директорам рознь если он нормальный то вопросов не будет. А если гном то тут уже может быть все, что угодно.

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Гномы это невинные жертвы одинокие сироты которых ввели в заблуждение, а вот те о которых написано в 173.1 это вы, регеры :diablo::rofl:

Денис Жуков

Местный
23 Авг 2009
236
31
г. Москва
iMegBeg, я о примечании к статье и там именно о ваших сказочных персонажах (невинные сироты, ветераны борьбы с алкоголизмом и т.д.)

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
45
Мос-Анджелес
Немножко офф в теме - не хочу новой захламлять форум ))
Если учредителей много, они все должны подписывать протокол? или только председатель собрания и секретарь? (ООО первичка)

Anna_88

Новичок
14 Мар 2011
6
0
Гномам и ветеранам борьбы с алкоголизмом иногда вопросы задают вплоть до "как внесен уставный капитал?", "с кем заключал договор аренды? как зовут человека?", если что не устраивает в ответе, отводят в кабинет для разъяснения УК )

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Если первичка то все
а если это ОАО, где 500 учредителей -- тоже все подписывают? Мурзик, ты такие вещи стал писАть -- я прямо для себя регистрацию заново открываю ))))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Денис Жуков

Местный
23 Авг 2009
236
31
г. Москва
vuulkanII,признаться я тоже пересмотрел жизненные ценности в области регистрации)))
Все время за все в ответе были председатель и секретарь собрания. Могу ошибаться)

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
се время за все в ответе были председатель и секретарь собрания. Могу ошибаться)
так это правильно.

просто есть теория, а есть практика, и даже до кучи к ней -- обычаи делового оборота. т.к. 99% ОООшек это конторы с 1-3 учредителями, то протоколы всегда подписывались ими.

но ведь есть и другие ОПФ, и другое количество учредителей. просто про такие случаи редко кто помнит

Денис Жуков

Местный
23 Авг 2009
236
31
г. Москва
vuulkanII, у вас Сообщений: 7,193, а у Мурзика 22,599. У Мурзика опыт и обычаи делового оборота перевесили труды наших законодателей. Это ни хорошо, ни плохо. Работает же, а это главное).

vuulkanII, вы правы, если бы при каждом учреждении ООО участвовали по 49 учредителей такого бы вопроса не возникло).

• Мне нравится
Реакции: xtremest

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
а если это ОАО, где 500 учредителей -- тоже все подписывают?

а почему тебя это так удивляет? ведь договор о создании АО подписывают все учредители тогда почему все не могут подписать протокол?

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Прежде чем настаивать на председателе и секретаре на собрании учредителей, ответьте на следующие простые вопросы:

- на основании чего вообще при учреждении ООО вдруг в протоколе должны появиться такие лица как «председатель» и «секретарь» собрания?

- чем вы обоснуете полномочие таких председателя и секретаря подписывать протокол вместо других 49 участников?

- если в вашем варианте протокола не будет подписей всех реальных учредителей, то как вы будете доказывать реальную волю указанных в протоколе лиц, если вдруг начнется «корпоративный спор» с утверждениями о том, что человек не участвовал, или голосовал по другому или вообще за другую формулировку?

В конечном счете, в чем сложность подписать протокол всеми учредителями, если все равно у них у всех надо будет подписать Договор об учреждении?

p.s. тут главное не путать собрание учредителей, и «общее собрание участников» (как органа управления уже существующего юр.лица).

p.p.s на самом деле протокол можно подписать и одним человеком, если правильно это предусмотреть в договоре об учреждении, в котором вы как раз определите порядок учреждения ООО, вклдючая порядок проведения собрания учредителей, а знаячит и порядок подписания такого протокола.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
на самом деле протокол можно подписать и одним человеком, если правильно это предусмотреть в договоре об учреждении,
но договор об учреждении утрачивает свою силу с момента регистрации Общества и внесении записи об этом в ЕГРЮЛ. Как же можно будет в дальнейшем доказывать правомерность одного документа, делая ссылку на другой документ, который уже не имеет юридической силы:dont_know:

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
но договор об учреждении утрачивает свою силу с момента регистрации Общества и внесении записи об этом в ЕГРЮЛ.
вы это серьезно? и что в вашем понимании это значит?

ну хотя бы вот вам пример для размышления - если бы договор утратил cилу, то чем его стороны (учредители) подтверждали бы свои права на свои доли в УК в случае намерения их продать? (см. п.13 ст.21 14-ФЗ)

• Мне нравится
Реакции: S^sam