Официальная ликвидация ИП.

САБУР

Активист
Немного хотелось бы обсудить кто каким путём шёл. Промониторив этот вопрос, получилось что существуют разные мнения. Кто то считает, что нужно подавать объявление в Вестник Государственной Регистрации, а уж потом подавать заявление со справкой из ПФ. Кто то не подаёт такое объявление и даже с заявлением не прикладывают справку из ПФ. Так как же всё таки сделать правильно, чтобы не было мучительно больно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
249
229
для ИП вестник не надо

я думал ты про ликвидацию ОООшки :)

Medbrat-tm

Активист
в вестник ??? )))) ну ты жжош... если бы это действительно была бы ликвидация, то м.б.(шутк), а так с ФЛ ничего не происходит - он также продолжает отвечать всем своим имуществом.

Список документов в законе:

Статья 22.3. Порядок государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя
1. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:
а) подписанного заявителем заявления о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации;
б) документа об уплате государственной пошлины;
в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".

Некоторые ИФНС требуют проходить сверку и производить полный расчёт по налоговым обязательствам - без этого заявление не принимают. В Москве такого к счастью нет.

Molot

Местный
21 Апр 2007
566
32
Москва
Вчера получали подобную справку из ПФ - получилось быстро и просто, но на руках была вся отчетность и квитанции об уплате взносов.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,067
SUMMER!
Некоторые ИФНС требуют проходить сверку и производить полный расчёт по налоговым обязательствам - без этого заявление не принимают. В Москве такого к счастью нет.
а как сейчас в Москве - все по прежнему?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,067
SUMMER!
спасибо за инфу))
видимо скоро придется только ликвидацией ИПэшников и заниматься, тьфу-тьфу

вопрос не по теме: сколько нужно брать за эту услугу, а то я как-то затрудняюсь, расходов вроде особо никаких, если только справку из ПФ получить..

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Сколько совесть позволит. Ты не забудь, что потом нужно пройти сверки в территориальной налоговой. И отчетность на радостях не сжигай, как одни мои клиенты сделали, а потом восстанавливать пришлось. А то могут потом письма счастья приходить.

САБУР

Активист
вопрос не по теме: сколько нужно брать за эту услугу, а то я как-то затрудняюсь, расходов вроде особо никаких, если только справку из ПФ получить..
Я беру 15000 рублей. Ценю труд своих работников и своё время.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Если справку делает сам клиент - 7000 рублей. Если со справкой - 15 000 рублей. Сверки обговариваются отдельно.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,067
SUMMER!
S^sam, больше бери :D
RomaZh, мне пофиг, я же не себе в карман кладу
отчетность на радостях не сжигай
:Dкруто они так вот сразу все пожечь
Если со справкой - 15 000 рублей. Сверки обговариваются отдельно.
разумно
попробую взять больше, либо пускай сам делает справку и сверки по налогам

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Ответ не по теме: CАБУР, зачем так тему называешь. Это извращение однако. Сразу криминал в голову лезет.:)