Здравствуйте, ситуация следующая: зарегистрировали фирму, открыли расчетный счет, положили 10 тыс уставного капитала. Фирма не работала, движений по счетам не было, через какое то время налоговая блокирнула счет, далее фирму налоговая ликвидировала по понятной причине: не работающая организация, движений нет. И понятие новое: неработающая фирма. Причем учредители там не номиналы. Ликвидация прошла успешно. Деньги(уставный капитал) так и лежат в банке. Вопрос: как получить денежные средства обратно из банка? с учетом того, что блокировка и ликвидация прошла. В банке разводят руками, говорят о том, что деньги так и будут висеть в банке до тех пор. пока не:1) снимется блокировка со счета(при этом они предлагают получить разблокировку счета в налоговой);2) пока не закроется расчетный счет( опять же разблокировка нужна с налоговой);3) пока "жив" банк. Т.е. банк не против выдать деньги, но по каким основаниям не знает.
При этом налоговая инспекция мне заявила, что никаких разблокировок выдавать не будет ( по вполне понятной причине- фирмы нет), а другие какие либо бумаги по "снятию" блокировки со счета- нет. А банк по мое письменное заявление ответил - примерно так:"все это хорошо, вот только счет заблокирован. Блокировку не дадут, но счет то- заблокирован".
Что посоветуете, как забрать свои деньги со счета?
При этом налоговая инспекция мне заявила, что никаких разблокировок выдавать не будет ( по вполне понятной причине- фирмы нет), а другие какие либо бумаги по "снятию" блокировки со счета- нет. А банк по мое письменное заявление ответил - примерно так:"все это хорошо, вот только счет заблокирован. Блокировку не дадут, но счет то- заблокирован".
Что посоветуете, как забрать свои деньги со счета?