Перерегистрация+выход участника+ перераспределение долей+смена юр. адреса

марк

Новичок
1 Сен 2009
16
0
Нужно перерегистрировать, при этом
Сделать выход одного участника из ООО, соответственно идет перераспределение долей. Здесь вопросы. Его как бы изгоняют, поэтому нужно собрание учредителей и решение об исключении?
При этом его нужно выплатить ему сумму равную его доле?
Соответственно доли в % у оставшихся учредителей увеличатся, для этого всего хватит заполнения с новыми цифрами 13й формы?
Если появились новые вид экономической деятельности, просто в лист Ж вписать 13й формы и все?
Если меняется юр адрес и это квартира, нужен ли скан паспорта с пропиской?

Заранее спасибо!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

марк

Новичок
1 Сен 2009
16
0
Ответ: Перерегистрация+выход участника+ перераспределение долей+смена юр. адреса

а что значит изгоняют :dont_know:

Ну то есть 3 учредителя решают на общем собрании исключить 4го.
Или так нельзя?
Тогда подскажите, как можно...

Aleksey_1982

Местный
18 Июн 2009
410
20
Ответ: Перерегистрация+выход участника+ перераспределение долей+смена юр. адреса

Ну то есть 3 учредителя решают на общем собрании исключить 4го.
Или так нельзя?

можно. В судебном порядке при наличии законных оснований.:)

марк

Новичок
1 Сен 2009
16
0

можно. В судебном порядке при наличии законных оснований.:)

С 4м человеком поговорили. ОН согласен подписать любые бумаги.
Можно ли его вывести если попросит сам об этом? Подпишет бумагу
Или вообще никак??

И еще проблема, что если его вывести и всю долю ему выплатить, то УК становится меньше 10тр.
Нужно доплатить это делается просто после собрания общего где решается УК увеличить до 10тр?

марк

Новичок
1 Сен 2009
16
0

Очень нужно..... до выходных все узнать.. =(

hgfly

Пользователь
21 Сен 2009
62
12
г.Москва

Зачем кого-то выгонять, изгонять?..
Пусть 4-й участник продаст долю Обществу или оставшимся участникам.
УК не меняется. Происходит изменение долей участников (форма 14).
Письмо офферта, письмо-акцепт, договор купли-продажи. Форма 14 заверяется у нотара.

hgfly

Пользователь
21 Сен 2009
62
12
г.Москва

Правда у меня тоже возник технический вопрос по такой же ситуации...
Было два участника по 50%, один продает долю другому, у единственного оставшегося участника становится 100%.
В 14 форме Лист Г по оставшемуся участнику как заполнять? Указывать "1.1. Возникновение прав на долю" и писать про 50% которые он приобрел или "1.3. Изменение сведений об участнике" и писать про то, что теперь у него 100% ?
:eek:

MAKCIM

Местный
15 Сен 2009
115
0

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. В РЕШЕНИЕ , ПРИ СМЕНЕ ЮР. АДРЕСА ПИШИМ: 1. ИЗМЕНИТЬ ЮР.АДРЕС ООО "ххх" НА ЮР. АДРЕС : Г. МОСКВА, УЛ. А.КОРОЛЕВА.
2. УТВЕРДИТЬ НОВЫЙ ЮР.АДРЕС ООО"ххх". по адресу: г. москва, ул.Ленина.
Правильно???

марк

Новичок
1 Сен 2009
16
0

Зачем кого-то выгонять, изгонять?..
Пусть 4-й участник продаст долю Обществу или оставшимся участникам.
УК не меняется. Происходит изменение долей участников (форма 14).
Письмо офферта, письмо-акцепт, договор купли-продажи. Форма 14 заверяется у нотара.

а если распределять не всем по ровну, то нужно отдельный лист с протоклом собрания и решения уступок доли?

hgfly

Пользователь
21 Сен 2009
62
12
г.Москва

а если распределять не всем по ровну, то нужно отдельный лист с протоклом собрания и решения уступок доли?

Мне кажется, что нужно оформить примерно так:
1. Письмо офферта с предложением купить долю или часть доли участника с указанием доли (предположим 20%, 2000 руб.)
2. Письмо акцепт от каждого из участников на то количество, которое он готов купить. Пример: Я, Имярек, готов приобрести часть Вашей доли в уставном капитале Общества. Размер приобретаемой мной доли доли составляет 10%, 1000 руб.
3. Договоры купли-продажи и к нотару с 14 формой.

Блин... Вот только так никто и не сказал как нужно оформить в 14 форме Лист Г .
Указывать "1.1. Возникновение прав на долю" и писать про % которые он приобрел или "1.3. Изменение сведений об участнике" и писать про то, что теперь у него 100%

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

марк

Новичок
1 Сен 2009
16
0

Мне кажется, что нужно оформить примерно так:
1. Письмо офферта с предложением купить долю или часть доли участника с указанием доли (предположим 20%, 2000 руб.)
2. Письмо акцепт от каждого из участников на то количество, которое он готов купить. Пример: Я, Имярек, готов приобрести часть Вашей доли в уставном капитале Общества. Размер приобретаемой мной доли доли составляет 10%, 1000 руб.
3. Договоры купли-продажи и к нотару с 14 формой.

Блин... Вот только так никто и не сказал как нужно оформить в 14 форме Лист Г .
Указывать "1.1. Возникновение прав на долю" и писать про % которые он приобрел или "1.3. Изменение сведений об участнике" и писать про то, что теперь у него 100%
Хорошее предложение. Больше вариантов нету, видимо так и придется делать.
Но тогда на каждого участника договор купли продажи и у продавца доли по копии договора от каждого участника.

Я думаю что писать надо изменение сведений.

Потомучто возникновение это будто по наследству или дарение. То есть возникло внезапно. А если не внезапно то все своим логическом ходом произошло и просто случилось ИЗМЕНЕНИЕ СВЕДЕНИЙ об участнике.

hgfly

Пользователь
21 Сен 2009
62
12
г.Москва

Не знаю...:cool:

Воспаленный бессонницей мозг выдал примерно следующую логическую цепочку:
1. Что такое изменение сведений об участнике? Это, в первую очередь, смена пасп.данных. Не подходит.
2. Что изменилось при приобретении доли? Возникли права на еще одну часть доли в УК.
3. Следовательно нужно указать "возикновение прав на долю"
4. Раньше были права на 50%, теперь 100%. Будем считать, что возникли права на 100%.

Беда в том, что логика не всегда, прокатывает с ФНС.:diablo:
:)

Лукерья

Местный
22 Май 2008
283
21
Выходят 2 участника из общества, 2 остаются.
Можно ли одновременно зарегистрировать выход участников и переход доли к обществу + перераспределение доли общества между оставшимися участниками? Или необходимо регистрировать в 2 этапа?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Можно ли одновременно зарегистрировать выход участников и переход доли к обществу + перераспределение доли общества между оставшимися участниками? Или необходимо регистрировать в 2 этапа?
Можно. Читаем.

Лукерья

Местный
22 Май 2008
283
21
Спасибо.
Посмотрела ссылку. Возник вопрос в отношении прикладываемых документов:
Расходный кассовый ордер (или иной документ), подтверждающий выплату действительной стоимости доли вышедшему участнику.

У меня доля выплачивается имуществом. Что я должна прикладывать в этом случае? Имущество - недвижимость. Т.е. право собственности переходит только после гос.регистрации.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
У меня доля выплачивается имуществом. Что я должна прикладывать в этом случае? Имущество - недвижимость. Т.е. право собственности переходит только после гос.регистрации.
Акт приема-передачи, возможно.
По недвижке я профан.:(

Лукерья

Местный
22 Май 2008
283
21
dmb, а подскажите, пожалуйста, номер статьи, где указано, что я должна прикладывать документ, подтверждающий выплату действительной стоимости доли.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
dmb, а подскажите, пожалуйста, номер статьи, где указано, что я должна прикладывать документ, подтверждающий выплату действительной стоимости доли.
Письмо ФНС от [FONT=&quot]25.06.2009[/FONT] г. № [FONT=&quot]МН-22-6/511[/FONT][FONT=&quot]@[/FONT] " [FONT=&quot]О реализации налоговыми органами положений Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ[/FONT]"

sbart

Пользователь
6 Янв 2010
52
7
Письмо ФНС от 25.06.2009 г. № МН-22-6/511@ " О реализации налоговыми органами положений Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ"
Не нашел :dont_know:
На всякий случай перечитал еще разок. Про такой документ ничего не сказано.